Werbung/Advertising
Kidneybohnen-Aufstrich
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kidneybohnen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl erhitzen. Zwiebel bei schwacher Hitze glasig dünsten, Knoblauch dazugeben und kurz anbraten.
Kidneybohnen im Mixer oder mit Pürierstab fein pürieren. Das Bohnenpüree mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung vermengen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu passt: Fladenbrot, Stangenweißbrot. Oder als Füllung für Tortillas.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kidneybohnen-Aufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kidneybohnen-Aufstrich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kidneybohnen-Aufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.35 €
EU-Bio: ~3.75 €
Demeter: ~4.18 €
Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen, Kürbishälften ...
Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.68 €
Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann. Die Zwiebeln werden geschält, in Würfel ...
Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales
8 PortionenPreise:
Discount: ~4.80 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~6.66 €
Porreestangen in dünne Ringe schneiden und einige grüne Ringe zum Garnieren beiseite stellen. Butter in einem großen Topf zerlassen und Porree sowie Sellerie ...
Ägeri-Ofenguck
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~8.75 €
Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht ...
Senf-Hollandaise mit Dill
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.99 €
Diese Hollandaise harmoniert gut mit magerem Rindfleisch . Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer pürieren. Die Butter bei 600 Watt in der Mikrowelle ...
Werbung/Advertising