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Kidneybohnen-Aufstrich

         
Bild: Kidneybohnen-Aufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 Dose(n)   Kidneybohnen (250g - Abtropfgewicht) ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Sonnenblumenöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.06 €
1 TL   Zitronensaft oder - Weißweinessig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Petersilie - frisch gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Kidneybohnen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl erhitzen. Zwiebel bei schwacher Hitze glasig dünsten, Knoblauch dazugeben und kurz anbraten.

Kidneybohnen im Mixer oder mit Pürierstab fein pürieren. Das Bohnenpüree mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung vermengen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu passt: Fladenbrot, Stangenweißbrot. Oder als Füllung für Tortillas.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kidneybohnen-Aufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kidneybohnen-Aufstrich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kidneybohnen-Aufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohnen  *   Snack

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