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Kidney-Bohnen Kiew

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Bild: Kidney-Bohnen Kiew - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KNOBLAUCHBUTTER
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
3    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
BOHNEN PASTETCHEN
675 g   Rote Kidney-Bohnen aus der - Dose ca. 2.09 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
150 g   Frische weiße Semmelbrösel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1 kl.   Geschnittene Lauchstange - (Porree) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Geschnittene Selleriestange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Verschlagenes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für die Knoblauchbutter Butter, Knoblauch und Petersilie in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel vermischen. Knoblauchbutter auf ein Stück Backpapier geben, zigarrenförmig rollen und in das Backpapier einwickeln. Im Kühlschrank kalt stellen, bis sie benötigt wird.

2. Mit einem Kartoffelstampfer rote Kidney-Bohnen in einer Rührschüssel zerstampfen und 75 g Semmelbrösel einrühren.

3. Butter in einer Pfanne mit schwerem Boden schmelzen. Lauch und Sellerie dazugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 3- 4 Minuten kurz anbraten.

4. Bohnenmischung zusammen mit der Petersilie in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen. Pfanne vom Herd nehmen und langsam abkühlen lassen.

5. Kidney-Bohnenmischung in 4 gleich große Portionen teilen und zu ovalen Pastetchen formen.

6. Knoblauchbutter in 4 Stücke schneiden und jeweils eine Scheibe in die Mitte jedes Bohnenpastetchens geben. Mit den Händen die Bohnenmischung so um die Knoblauchbutter formen, dass diese vollständig bedeckt ist.

7. Jede Bohnenpastete zuerst in das Ei tauchen und dann in den restlichen Semmelbröseln wenden.

8. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pasteten 7-10 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Dabei einmal wenden. Sofort servieren.

Eine vegetarische Variante des Hähnchen Kiew - die Bohnenpasteten werden mit Knoblauch und Kräuterbutter belegt und in Semmelbröseln gewendet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kidney-Bohnen Kiew werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kidney-Bohnen Kiew Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kidney-Bohnen Kiew erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Bohnen  *   Vegetarisch

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