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Kichererbsensprossen mit Orangen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für die Sauce Zitronen- und Orangensaft mit Vollmeersalz, Pfeffer und Honig vermischen und Olivenöl unterrühren. Gekeimte Kichererbsen in wenig Wasser ca. 10 Minuten dünsten, abtropfen lassen und unter die Salatsauce geben. Orangen einschliesslich der weißen Haut schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln längs halbieren und in sehr dünne Halbringe schneiden. Orangen, Zwiebeln und Oliven mit den Kichererbsen vermengen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, abschmecken. Auf Salatblättern angerichtet servieren. Tip: Die Kichererbsen 4 Tage vorher zum Keimen ansetzen.
Zubereitungszeit Ca. 20 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kichererbsensprossen mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsensprossen mit Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kichererbsensprossen mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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