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Kichererbsenpüree - Hummus

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Bild: Kichererbsenpüree - Hummus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~8.00 €Kosten Rezept: ~8.03 €Kosten Rezept: ~7.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Getrocknete Kichererbsen ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
3    Zitronen; den Saft ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
140 g   Tahin (Sesampaste) - erhältlich in türkischen Geschäften) ca. 1.16 € ca. 2.23 € ca. 2.23 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
etwas   Gemahlener Kreuzkümmel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Edelsüßes Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen waschen und in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen abtropfen lassen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Kichererbsen hineinschütten, kurz aufkochen, abschäumen und in 40-45 Minuten garen. Abkühlen lassen.

Kichererbsen in ein Sieb schütten und pellen - das Häutchen lässt sich leicht zwischen Daumen und Zeigefinger abziehen. Kichererbsen im Mixer zerkleinern. Zitronensaft darüber träufeln, und das Mus durch ein Sieb passieren.

Knoblauch schälen und durch eine Presse in das Püree drücken. Tahin und Kreuzkümmel einrühren. Salzen.

Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken, unter das Hummus mischen. Nach Bedarf noch 3-4 EL Wasser hineinrühren, um das Püree vollkommen geschmeidig zu machen.

Das Hummus in einer Schale anrichten. Paprikapulver mit dem Öl verrühren und auf dem Gericht verteilen.

Hummus schmeckt als Brotaufstrich zu Kartoffeln, Fleisch oder auch als Dip.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kichererbsenpüree - Hummus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsenpüree - Hummus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kichererbsenpüree - Hummus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Grundrezept

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