Rezept: Kichererbsenpaste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 0.40 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Gekörnte Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
50 g | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1.5 EL | Sonnenblumenöl - kalt gepresst | ca. 0.03 € |
60 g | Erdnussmus | ca. 0.55 € |
1 TL | Hefeextrakt | |
1 | Zitrone - nur schale | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Kumin | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Piment | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Muskatnuss | ca. 0.05 € |
Meersalz | ||
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und in dem Wasser über Nacht einweichen. Dann das Lorbeerblatt und die gekörnte Brühe dazugeben und weich kochen. Das dauert etwa 1 Stunde.
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Das Öl nicht zu heiß erhitzen und die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Gewürze darin andünsten.
Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Das Lorbeerblatt herausnehmen. Die Erbsen im Blitzhacker in 2 Portionen oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Erbsenpüree in eine Schüssel geben und mit 8 Esslöffeln der Kochbrühe glatt rühren. Das Erdnussmus, das Hefeextrakt, den Zitronensaft und schale, die Petersilie und die Zwiebelmischung unterrühren.
Evtl. mit Salz abschmecken.
Gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitungszeit 35 Minuten
Quellzeit 12 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Drstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.77 € Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder | |
Baked potatoes 6 Portionen Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 6.87 € Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei | |
Dachziegel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.71 € Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm, | |
Kastanien-Lauchpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.36 € Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen, mit dem Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer zehn | |
Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.59 € Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterkochen, abkühlen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die Mehlmischung, |