Rezept: Kichererbsen-Küchlein auf Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Paprikaschote - grün | |
1 | Paprikaschote - rot | |
1 | Paprikaschote - gelb | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
2 Dose(n) | Kichererbsen - (a 425 ml) | |
2 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
1 EL | Sesam - (evtl. mehr) | |
150 g | Feldsalat | ca. 1.39 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
Evtl. jeweils 1/2 TL - gemahlener Kreuzkümmel | ||
Koriander |
Zubereitung:
Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprikawürfel und Zwiebel darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Abkühlen lassen.
Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Beides mit dem Schneidstab pürieren. Paprika unterheben. Aus dem Teig 12-14 Küchlein formen und gleichmäßig mit Sesam bestreuen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Küchlein darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. 1 EL Zitronensaft und 1 EL Öl verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Petersilie und Salat unterheben. Joghurt und 1 EL Zitronensaft verrühren. Nach Belieben mit Kreuzkümmel und Koriander würzen. Die Kichererbsen-Küchlein und Soße auf dem Salat anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 5.67 € Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. Kurkuma, Nelke, Cumin, Koriander, Nelke, | |
Potthucke 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 5.45 € Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern, | |
Apfel-Pizza mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 7.97 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 16.18 € Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt | |
Apfelkorn 1 Rezept Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.70 € Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetränk" praktisch überall erhältlich und wurde daher auch in großen Mengen produziert. Mit dem nachfolgenden | |
Knoblauchkartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.63 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 3.47 € Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Sahne beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten |