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Kichererbsen - Variation 1

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Bild: Kichererbsen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 6 Portionen
500 g   Kichererbsen - Dosenware ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Koriander ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Kreuzkümmel (Kumin) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Fett - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   etwa 500g Gemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   z.B. Salatgurke, Tomate, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rotkohl, Zwiebel, Möhre - etc. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sosse:
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
4 EL   Tomatensaft ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Tabasco nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und abtropfen lassen. Mit der Zwiebel im Mixer pürieren. Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Mehl unterkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln (etwa 3 Zentimeter dick) formen. Im heißen Fett ca. 3 Minuten goldbraun frittieren, abtropfen lassen und warmhalten. Das geputzte Gemüse in kleine Stücke schneiden.

Für die Soße die o.a. Zutaten verrühren, die Klößchen mit dem Gemüse und der Soße servieren.

Tip: Frische Vollkornbrötchen oder Fladenbrot aufschneiden und mit Klößchen, Gemüse und Soße füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kichererbsen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kichererbsen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kichererbsen  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomatensaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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