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Rezept: Kheema Matar - Lammhack mit Erbsen

Bild: Kheema Matar - Lammhack mit Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.46 €       Demeter  >5.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
5 cmIngwer 
4 Grüne Chilisca. 0.63 €
160 mlÖlca. 0.22 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
500 Lammhack 
2 ELTomatenpüreeca. 0.03 €
0.25 TLGemahlener Kurkumaca. 0.01 €
0.5 TLGemahlener Chilica. 0.06 €
2 ELGemahlener Koreanderca. 0.16 €
2 ELKreuzkümmel - gemahlenca. 1.11 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
3 TLSalzca. 0.01 €
1 TLschwarzer Pfeffer - gemahlenca. 0.07 €
200 Messl. Wasser 
225 gErbsen Tiefkühl oder Frischca. 0.67 €
0.25 TLGaram Masalaca. 0.02 €
5 ELKoreanderblätter 

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und zwei Chilis fein hacken. Das Öl in einer Pfanne bei mittlere Hitze erwärmen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis mit dem Lorbeer 3-4 Minuten bräunen.

Das Lammhack dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren 15 Minuten braten, dabei zerteilen. Tomatenpüree unterrühren und die Hitze reduzieren.

Kurkuma, gemahlenen Chili, Koreander und Kreuzkümmel hinzufügen und eine Minute rühren.

Joghurt, Salz und Pfeffer hinzugeben und 5 Minuten braten.

Das Wasser nach und nach hinzugießen und rühren, bis es aufgenommen wurde. Erbsen und restliche Chilis (gehackt) hinzugeben, gut umrühen und 20 Minuten köcheln lassen. Tiefkühlerbsen erst 5 Minuten vor Ende der Kochzeit hinzugeben.

Vor dem Servieren Garam Masala und gehackten Koreander hinzufügen und unterrühren.

Mit Reis, Aloo Gobi oder Aloo Methi servieren. Zum Reduzieren der Schärfe die eine oder andere Chili weglassen.


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(*) Für diese Version von Kheema Matar - Lammhack mit Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Erbsen - grün  *   Garam Masala  *   Hackfleisch - Lamm  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zwiebeln


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