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Kheema Matar - Lammhack mit Erbsen

         
Bild: Kheema Matar - Lammhack mit Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
5 cm   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Grüne Chilis ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
160 ml   Öl ca. 0.22 € ca. 0.64 € ca. 0.22 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
500    Lammhack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.25 TL   Gemahlener Kurkuma ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Gemahlener Chili ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
2 EL   Gemahlener Koreander ca. 0.16 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 EL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
2 EL   Joghurt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200    Messl. Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Erbsen Tiefkühl oder Frisch ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
0.25 TL   Garam Masala ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
5 EL   Koreanderblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und zwei Chilis fein hacken. Das Öl in einer Pfanne bei mittlere Hitze erwärmen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis mit dem Lorbeer 3-4 Minuten bräunen.

Das Lammhack dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren 15 Minuten braten, dabei zerteilen. Tomatenpüree unterrühren und die Hitze reduzieren.

Kurkuma, gemahlenen Chili, Koreander und Kreuzkümmel hinzufügen und eine Minute rühren.

Joghurt, Salz und Pfeffer hinzugeben und 5 Minuten braten.

Das Wasser nach und nach hinzugießen und rühren, bis es aufgenommen wurde. Erbsen und restliche Chilis (gehackt) hinzugeben, gut umrühen und 20 Minuten köcheln lassen. Tiefkühlerbsen erst 5 Minuten vor Ende der Kochzeit hinzugeben.

Vor dem Servieren Garam Masala und gehackten Koreander hinzufügen und unterrühren.

Mit Reis, Aloo Gobi oder Aloo Methi servieren. Zum Reduzieren der Schärfe die eine oder andere Chili weglassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kheema Matar - Lammhack mit Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kheema Matar - Lammhack mit Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kheema Matar - Lammhack mit Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Erbsen - grün  *   Garam Masala  *   Hackfleisch - Lamm  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zwiebeln

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