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Kesselgulasch - Bogrßcs gulyßs

         
Bild: Kesselgulasch - Bogrßcs gulyßs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Rindfleisch; Schulter, - Lende oder Wade, gewas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   trockengetupft,gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zwiebeln; feingehackt ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
40 g   Fett ca. 0.10 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 g   Edelsüßpaprika ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kümmel - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
600 g   Kartoffeln; geschält und - würfelig geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate; in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Teigflecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in heißem Fett goldgelb rösten, das Fleisch beigeben, Pfanne vom Herd nehmen und Paprika einstreuen, mit Salz und Kümmel würzen und alles gut vermischen. Nun das Fleisch kurz anschmoren lassen, Wasser nachgießen und zugedeckt etwa sechszig bis achtzig Minuten bei mäßiger Hitze dünsten.

Sobald das Fleisch kernweich geworden ist, die Kartoffeln beigeben, etwas Wasser und langsam weiterkochen lassen. Nach etwa dreissig Minuten Tomate einlegen. Wenn alles weich ist, zehn Minuten vor dem Anrichten noch die Teigflecken einkochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kesselgulasch - Bogrßcs gulyßs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kesselgulasch - Bogrßcs gulyßs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kesselgulasch - Bogrßcs gulyßs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Ungarn  *   Zwiebel

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