Kernige Haferspeise
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.55 €Kosten Rezept: ~2.54 €
Kosten Portion: ~0.64 €Kosten Rezept: ~2.62 €
Kosten Portion: ~0.66 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hafer in den Römertopf geben. Zwiebel abziehen, würfeln und zusammen mit dem Wasser, körniger Brühe und den Rosinen zu dem Hafer geben, einmal durchrühren. Römertopfdeckel kurz unter kaltem Wasser abspülen, Deckel auflegen und den Topf in den kalten Backofen stellen. Bei etwa 225°C (Gas: Stufe 4 bis 5) etwa 80 Minuten garen.
Haselnusskerne grob hacken, in einer Pfanne trocken anrösten, unter die Haferspeise heben, sofort servieren.
Das sehr kernige Gericht schmeckt gut mit Möhrengemüse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kernige Haferspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kernige Haferspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kernige Haferspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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