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Kerbelsuppe mit Nüssen

         
Bild: Kerbelsuppe mit Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Kartoffeln ca. 0.45 € ca. 0.46 € ca. 0.79 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
0.75 l   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Geschälte Kürbiskerne ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Geschälte Sonnenblumenkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gehackte Mandeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Halbierte Walnusskerne ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
250 g   Kerbel ca. 1.82 € ca. 1.82 € ca. 1.82 €
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Die Kartoffeln in mittelgroße Stücke schneiden, die Zwiebeln fein würfeln. Die Butter in einem großen Topf zerlassen und die vorbereiteten Zutaten darin andünsten.

Die Gemüsebrühe angießen und alles im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Die Kerne und die Nüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten. Den Kerbel waschen, trockentupfen und fein wiegen. Alle Zutaten im Topf pürieren und den Kerbel dazugeben. Alles einmal kurz aufkochen lassen dann die Hitze reduzieren. Die saure Sahne mit den Eigelben verquirlen und in die nicht mehr kochende Suppe hineinrühren.

Die Suppe in vier tiefe Teller geben und die gerösteten Nüsse und Kerne darauf verteilen. Variation: Diese Suppe schmeckt auch als Kaltschale an heißen Tagen vorzüglich.

Stellen Sie die pürierte Suppe kühl und rühren Sie erst kurz vor dem Servieren den frisch gehakten Kerbel darunter. Auf die Zugabe von Eigelb können Sie verzichten. Als Garnitur geben Sie je 1 El saure Sahne und die gehackten Nüsse auf die Suppe.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kerbelsuppe mit Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kerbelsuppe mit Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kerbelsuppe mit Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskerne  *   Kerbel - frisch  *   Mandeln - gehackt  *   Sauerrahm  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kerbel  *   Suppe  *   Vorspeise

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