skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kerbelsauce mit Krabben

         
Bild: Kerbelsauce mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
375 g   Sahne ca. 2.04 € ca. 2.04 € ca. 2.04 €
1 Handvoll   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Krabben, ausgelöst und - gegart ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Worcestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin weich dünsten. Die Sahne zugießen und alles etwa 15 Minuten köcheln.

Inzwischen den Kerbel verlesen, dabei die Stengel abknipsen. Die Blättchen waschen und abtopfen lassen.

Die Krabben in der Sauce kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer , Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken. Den Kerbel darüber streuen.

Zeitbedarf : 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kerbelsauce mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kerbelsauce mit Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kerbelsauce mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kerbel  *   Krabbe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Dessert-Äpfel - Variation 1

Dessert-Äpfel - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.71 €

Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die trotz ...

Kürbis-Lasagne mit Thunfisch

Kürbis-Lasagne mit Thunfisch6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.08 €
EU-Bio: ~8.23 €
Demeter: ~8.42 €

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis in grobe Stücke zerteilen. Zwiebeln in Fett glasig dünsten, Kürbis zufügen, würzen und bei kleiner Hitze etwa 20 ...

Ausgewargelte Faschingsküchlein - andere Art

Ausgewargelte Faschingsküchlein - andere Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.27 €
Demeter: ~5.38 €

Wie sich leicht an der etwas antiquierten Sprache erkennen läßt, stammt dieses Rezept aus einer Sammlung von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Das feine ...

Dänische Grünkohlsuppe

Dänische Grünkohlsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.64 €

Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der Brühe ...

Eifeler Kartoffelsuppe

Eifeler Kartoffelsuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.94 €
EU-Bio: ~10.62 €
Demeter: ~12.98 €

"Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung ...

Werbung/Advertising