Kefen-Tomaten-Gratin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln in wenig Öl etwas anrösten, gerüstete Kefen dazugeben, pfeffern und mit wenig Wasser nicht zu weich dünsten.
In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, in Scheiben schneiden, entkernen und im Sieb abtropfen lassen (Saft dabei auffangen).
Die Kefen aus dem Sud nehmen, in eine feuerfeste Form legen und mit Thymian reichlich würzen. Darauf die Tomatenscheiben schichten. Den Kochsaft der Kefen samt Zwiebeln sowie den abgetropften Tomatensaft (Kerne vorher absieben) mit etwas Gemüseextrakt abschmecken und die Kefen damit nicht ganz bedecken. Champignonsstückchen sowie rassigem Reibkäse darüber verteilen und eine gute halbe Stunde im Ofen garen (180 bis 200 oC).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kefen-Tomaten-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kefen-Tomaten-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kefen-Tomaten-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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