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Kebab Mashwi

         
Bild: Kebab Mashwi  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 8 Personen
1 kg   gehacktes Lamm- oder - Rindfleisch ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
1 TL   grob gehackte Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Zwiebeln, gehackt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Baharat (siehe Extra-Rezept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl zum Grillen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hackfleisch mit der Petersilie, der Zwiebel, Salz und BAHARAT vermischen. Zweimal durch einen Fleischwolf mit feinem Vorsatz drehen. Oder in 4 Portionen mit der Küchenmaschine verarbeiten. Zu einer glatten Paste kneten, falls der Fleischwolf verwendet wurde; wenn die Küchenmaschine benutzt wurde, noch einmal durchkneten, damit sich die Gewürze gleichmäßig verteilen. Mit angefeuchteten Händen jeweils 1 gehäuften El. der Fleischpaste um einen langen, schwertartigen Spieß in fingerlangen Stücken (etwa 10 cm) formen. Bei langen Spießen jeweils zwei, bei kurzen je ein Hackfleischwürstchen auf einen Spieß stecken. Die Hände immer wieder anfeuchten. Sowie die Spieße vorbereitet sind, über eine Bratenform legen, so dass die Ränder auf zwei gegenüberliegenden Rändern liegen. Die Holzkohlenglut vorbereiten und möglichst den Rost entfernen. Ein rechteckiger Grill wie zum Beispiel der japanische Hibachi ist gut geeignet, da mittlere Spieße über ihn gelegt werden können und man keinen Rost braucht.

Die Kebabs leicht mit Öl einpinseln und 2-3 Minuten grillen, dabei häufig wenden. Wenn es nicht möglich ist, sie ohne einen Rost zu grillen, versucht die Spieße so anzubringen, dass das Fleisch zwischen die Roststäbe zu liegen kommt. Die fertigen Kebabs von den Spießen schieben und sofort in aufgewärmten Fladenbrot mit Salatzutaten servieren. Sie können auch auf einen Teller mit Gemüse und Salatbeilage gereicht werden.

Beilagen : Fladenbrot, Endiviensalat, Tomaten- und Gurkenscheiben, gehackte Zwiebeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kebab Mashwi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kebab Mashwi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kebab Mashwi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lammfleisch allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

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