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Katerfrühstück mit pikanter Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Heringe abtropfen lassen, evt. entgräten und quer in zentimeterbreite Streifen schneiden mit Zwiebeln aus dem Heringsglas mischen. Paprikaschote vierteln und in feine Streifen schneiden. Tomaten in Achtel schneiden. Beides mit den Heringen mischen und im Schälchen anrichten.
Für die Sauce etwa 4 El. Heringsmarinade durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Mayonnaise, Paprika edelsüß und Zucker dazugeben, mit dem Schneebesen verrühren. Die Sauce abschmecken, über den Salat gießen und mit Schnittlauchringen bestreuen. Vor dem Anrichten das Ganze gut mischen. Dazu Weißbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Katerfrühstück mit pikanter Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Katerfrühstück mit pikanter Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Katerfrühstück mit pikanter Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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