skip to content

Rezeptanzeige

Katerfrühstück mit pikanter Sauce

Teilen:       
Bild: Katerfrühstück mit pikanter Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Heringe
300 g   Eingelegte Heringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprikaschote grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
4 kl.   Tomaten - klein ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
Sauce
100 g   Mayonnaise ca. 0.30 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 TL   Paprika edelsüß - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Schnittlauch ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Heringe abtropfen lassen, evt. entgräten und quer in zentimeterbreite Streifen schneiden mit Zwiebeln aus dem Heringsglas mischen. Paprikaschote vierteln und in feine Streifen schneiden. Tomaten in Achtel schneiden. Beides mit den Heringen mischen und im Schälchen anrichten.

Für die Sauce etwa 4 El. Heringsmarinade durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Mayonnaise, Paprika edelsüß und Zucker dazugeben, mit dem Schneebesen verrühren. Die Sauce abschmecken, über den Salat gießen und mit Schnittlauchringen bestreuen. Vor dem Anrichten das Ganze gut mischen. Dazu Weißbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Katerfrühstück mit pikanter Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Katerfrühstück mit pikanter Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Katerfrühstück mit pikanter Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Fischgerichte  *   Hering  *   Kater  *   Meeresfrüchte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zimtwaffeln aus dem Hunsrück

Zimtwaffeln aus dem Hunsrück1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.28 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~5.81 €

Butter, Zucker und die Eier schaumig rühren. Den Zimt dazugeben und das Mehl unterarbeiten. Den Teig etwa eine Stunde kaltstellen, dann ausrollen und Rechtecke in der ...

Allgäuer Zwetschgenmus

Allgäuer Zwetschgenmus1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.67 €
EU-Bio: ~6.68 €
Demeter: ~6.68 €

Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und ...

Polnischer Eintopf

Polnischer Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.74 €
EU-Bio: ~14.14 €
Demeter: ~14.44 €

Zwiebelstückchen und kleingewürfelten Speck im heißen Fett hell bräunen. Geschälte Äpfel in kleine Stückchen schneiden, dazugeben und bei geringer Hitze musig ...

Neujahrskuchen - Neejahrskoken

Neujahrskuchen - Neejahrskoken1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.48 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~4.25 €

Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und gibt ...

Pastinaken-Gratin

Pastinaken-Gratin1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.62 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~4.61 €

Für die Bechamelsauce Mehl und Butter verkneten und mit Milch auffüllen. Lorbeerblatt, Nelke, Zwiebel und Muskat zugeben und 20 Minuten kochen. Durch ein Sieb ...