Rezept: Katerfrühstück mit pikanter Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Heringe | ||
300 g | Eingelegte Heringe | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprikaschote grün | ca. 0.87 € |
4 kl. | Tomaten - klein | ca. 0.88 € |
Sauce | ||
100 g | Mayonnaise | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Paprika edelsüß - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
4 EL | Schnittlauch | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Heringe abtropfen lassen, evt. entgräten und quer in zentimeterbreite Streifen schneiden mit Zwiebeln aus dem Heringsglas mischen. Paprikaschote vierteln und in feine Streifen schneiden. Tomaten in Achtel schneiden. Beides mit den Heringen mischen und im Schälchen anrichten.
Für die Sauce etwa 4 El. Heringsmarinade durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Mayonnaise, Paprika edelsüß und Zucker dazugeben, mit dem Schneebesen verrühren. Die Sauce abschmecken, über den Salat gießen und mit Schnittlauchringen bestreuen. Vor dem Anrichten das Ganze gut mischen. Dazu Weißbrot servieren.
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