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Rezept: Katerbrotsuppe

Bild: Katerbrotsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.17 €       Demeter  >15.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gDörrbohnenca. 0.10 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
15 dlBouillonca. 6.32 €
150 gBrot vom Vortag; in Würfel 
2 dlSahneca. 1.09 €
50 gSaure Sahneca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmel; gehacktca. 0.03 €
Tabasco 
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
4 Paar Würstchen 

Zubereitung:

Die Dörrbohnen über Nacht in viel Wasser einweichen, vor Gebrauch Wasser abschütten.

Bouillon aufkochen, die Dörrbohnen mit dem Brot sowie den geschälten, in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen dazugeben. Auf kleiner Stufe ca. fünfundvierzig Minuten leise köcheln lassen, dann alles im Mixer fein pürieren und in die Pfanne zurückgeben.

Mit Rahm und Sauerrahm verfeinern. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Tabasco würzen. Im letzten Moment die Würstchen zum Warmmachen beigeben. Die Suppe anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Für diese Version von Katerbrotsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tabasco


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