Rezept: Katerbrotsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Dörrbohnen | ca. 0.10 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
15 dl | Bouillon | ca. 6.32 € |
150 g | Brot vom Vortag; in Würfel | |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
50 g | Saure Sahne | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel; gehackt | ca. 0.03 € | |
Tabasco | ||
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
4 | Paar Würstchen |
Zubereitung:
Die Dörrbohnen über Nacht in viel Wasser einweichen, vor Gebrauch Wasser abschütten.
Bouillon aufkochen, die Dörrbohnen mit dem Brot sowie den geschälten, in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen dazugeben. Auf kleiner Stufe ca. fünfundvierzig Minuten leise köcheln lassen, dann alles im Mixer fein pürieren und in die Pfanne zurückgeben.
Mit Rahm und Sauerrahm verfeinern. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Tabasco würzen. Im letzten Moment die Würstchen zum Warmmachen beigeben. Die Suppe anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quark-Dessert mit Nougat 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.63 € Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Eischnee | |
Fladenbrot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.31 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl | |
Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren 6 Portionen Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 9.53 € Demeter: 9.61 € Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren, | |
Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.62 € Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit | |
Blutorangenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.09 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser mit 400 ml Inhalt. Statt 500 g Gelierzucker 2:1 können auch 350 g der Variante 3:1 verwendet werden. Die Orangen rundum |