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Kastanien-Tiramisu
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 -12 port.:
Zubereitung:
Für das Biskuit die Eier mit dem Likör und dem Honig in der Küchenmaschine während mindestens 10 Minuten schaumig rühren. Bei Verwendung eines Handmixers oder eines Schneebesens die Eier trennen und das Eiweiß getrennt steif schlagen und später zusammen mit dem Mehl unter die Eimasse heben.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Mehle, Salz, Backpulver und Orangenschale mischen und unter die Eimasse ziehen. Oder das Mehl und den Eischnee abwechslungsweise unter die Eigelbmasse heben. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken (rechteckiges Blech) 1 cm dick ausstreichen (doppelt so groß wie die Form).
Das Biskuit im Backofen bei 220 Grad auf mittlerem Einschub 13 Minuten backen, es darf etwas knusprig sein.
Mascarpone, Kastanienpüree, Likör, Orangenschale und Honig gut verrühren. Den Rahm steif schlagen und unterziehen.
Das Biskuit halbieren, einen Teil in die Form legen und mit der Hälfte Kaffee beträufeln. Mit der Hälfte der Mascarponecreme bedecken, das zweite Biskuit darauf legen, mit der anderen Hälfte Kaffee beträufeln und der restlichen Creme bedecken. Einige Stunden kühl stellen.
Tipp: Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kastanien-Tiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanien-Tiramisu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kastanien-Tiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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