Rezept: Kastaniensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | frische Esskastanien | |
10 | grüne Oliven | |
1 | Sultaninen - eine Hand voll | |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kastanien kreuzweise einschneiden und portionsweise 5 Minuten in
kochendem Wasser garen. Dann herausnehmen und noch heiß die Schalen
sauber entfernen. Erkalten lassen, dann in Stücke schneiden. Oliven
klein schneiden.
Die Kastanien mit den gewaschenen Sultaninen, den Oliven, Petersilie
und Zwiebel vermengen. Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer
Vinaigrette verrühren und unter die Kastanien mischen. Mindestens 15
Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.
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