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Kastanienpizza all’italiana

         
Bild: Kastanienpizza all’italiana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
150 g   Kastanienmehl ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 1.92 €
50 g   Weizenmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
125 ml   Wasser - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl - kaltgepresstes ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
100 g   Haselnusskerne ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
Für den Belag
1    St Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl - kaltgepresstes ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 EL   Salz - grobes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kastanienmehl, Weizenmehl und Salz in einer Schüssel mischen.
Die frische Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und mit dem
Olivenöl zum Mehl geben. Einen Teig daraus kneten und an einem
warmen Ort zugedeckt für mindestens 30 Minuten gehen lassen.

Ofen auf 250 Grad vorheizen.

Die Haselnusskerne in einem Gefrierbeutel geben und mit der
Kuchenrolle grob zerkleinern.
Den gegangenen Teig nochmals durcharbeiten und die zerklei-
nerten Haselnüsse dazugeben. Den Teig in eine Tarte-Form
(28cm) geben, mit den Fingern gut in die Form drücken.

Die Nadeln eines kleinen Rosmarinzweiges vom Stiel zupfen und
in den Teig drücken. Olivenöl auf den Teig pinseln und einen
gehäuften El. grobes Salz darauf verteilen.

Die Tarte-Form auf den Backofenboden stellen und 12-15 Minuten
backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastanienpizza all’italiana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanienpizza all’italiana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastanienpizza all’italiana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Haselnusskerne ganz  *   Kastanienmehl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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