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Kastanien-Kürbis-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Kastaniensuppe Bouillon und Rotwein aufkochen. Die noch gefrorenen Kastanien beifügen. Die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen. Gekochte Kastanien für die Garnitur beiseite legen.
Gleichzeitig die Kürbissuppe zubereiten: Den Kürbis in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beide Zutaten in der Butter während 2 -- 3 Minuten andünsten. Die Bouillon dazugießen. Die Suppe mit Nelkenpulver würzen und zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.Kürbisstücke herausheben, in Streifen schneiden und für die Garnitur beiseite legen.
Die beiden Suppen getrennt mit dem Stabmixer oder im Mixerglas pürieren. Je die Hälfte des Rahms beifügen und die beiden Suppen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Anrichten je eine Suppenkelle mit Kastanien- und Kürbissuppe füllen und gleichzeitig in die vorgewärmten Suppenteller gießen, so dass die Suppen möglichst nicht ineinanderlaufen. Mit den Kastanien und Kürbisstreifen garnieren. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kastanien-Kürbis-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanien-Kürbis-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kastanien-Kürbis-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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