skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kastanien-Kürbis-Suppe

         
Bild: Kastanien-Kürbis-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

KASTANIENSUPPE
4 dl   Hühnerbouillan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
250 g   Tiefgekühlte Kastanien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KÜRBISSUPPE
300 g   Kürbis; gerüstet gewogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
4 dl   Hühnerbouillon ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
ZUM FERTIGSTELLEN
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Kastaniensuppe Bouillon und Rotwein aufkochen. Die noch gefrorenen Kastanien beifügen. Die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen. Gekochte Kastanien für die Garnitur beiseite legen.

Gleichzeitig die Kürbissuppe zubereiten: Den Kürbis in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beide Zutaten in der Butter während 2 -- 3 Minuten andünsten. Die Bouillon dazugießen. Die Suppe mit Nelkenpulver würzen und zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.Kürbisstücke herausheben, in Streifen schneiden und für die Garnitur beiseite legen.

Die beiden Suppen getrennt mit dem Stabmixer oder im Mixerglas pürieren. Je die Hälfte des Rahms beifügen und die beiden Suppen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Anrichten je eine Suppenkelle mit Kastanien- und Kürbissuppe füllen und gleichzeitig in die vorgewärmten Suppenteller gießen, so dass die Suppen möglichst nicht ineinanderlaufen. Mit den Kastanien und Kürbisstreifen garnieren. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastanien-Kürbis-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanien-Kürbis-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastanien-Kürbis-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Kastanie  *   Kürbis  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hackfleischmuffins mit Mozzarella

Hackfleischmuffins mit Mozzarella4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.79 €
EU-Bio: ~12.29 €
Demeter: ~16.08 €

Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden. Für ...

Rhabarber-Apfel-Kuchen

Rhabarber-Apfel-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.30 €
EU-Bio: ~9.32 €
Demeter: ~9.99 €

Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. Den ...

Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1

Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~6.24 €
EU-Bio: ~7.72 €
Demeter: ~7.47 €

Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem ...

Weißkohlpuffer

Weißkohlpuffer1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~1.83 €
Demeter: ~1.92 €

Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und ...

Apfel-Zwiebel-Quiche

Apfel-Zwiebel-Quiche4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~7.19 €
Demeter: ~8.08 €

Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Minuten kühl ...

Werbung/Advertising