Rezept: Kastanien Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Maronen (Esskastanien) | ca. 2.23 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 | Zitronenschale, abgerieben | |
3 EL | Rotwein | |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Margarine - zum Einfetten | ||
320 g | Ananasscheiben | ca. 0.31 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Kastanien oben kreuzweise einschneiden. Auf einem Backblech in den
vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Röstzeit: 10 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Aus dem Ofen nehmen. Kastanien schälen (auch die hellgelbe
Haut muss weg). Kastanien in einen Topf geben. Milch zugießen. Mit
Salz würzen und in 10 Minuten weichkochen. In der Küchenmaschine oder
mit dem Elektroquirl pürieren. Zucker, Vanillinzucker und Butter in
einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach die Eigelb unterrühren.
Zitronenschale und Rotwein zugeben. Kastanienpüree reinrühren. Eiweiß
in einer Schüssel steif schlagen. Unterheben. Eine feuerfeste Form mit
Margarine einfetten. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen und in
kleine Stücke schneiden. In der Form verteilen. Kastanienpüree
draufgeben. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
stellen.
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