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Kaßler im Blätterteig

         
Bild: Kaßler im Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 Dose(n)   Ananasstücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   ganze Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
450 g   Tk-Blätterteig ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 kg   Kaßler; ohne Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Paprika waschen, putzen, in Scheiben schneiden, Zwiebel ebenfalls in Scheiben schneiden, in der erhitzten Butter anschwitzen. Ananas und Champignons zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, abkühlen lassen.

Blätterteig auftauen lassen und übereinanderlappend zu einem Rechteck auslegen, etwas ausrollen. Die abgekühlte Füllung auf die Mitte der Platte verteilen. Kassler darauflegen.

Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Das Fleisch im Teig einpacken, die Ränder andrücken, überstehende Enden abschneiden und als Garnitur verwenden. Teig mit Eigelb einpinseln, im vorgeheizten Backofen bei 220 C 10 Minuten vorbacken, Temperatur auf 180 ]C reduzieren, noch 30-35 Minuten weiterbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaßler im Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaßler im Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaßler im Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blätterteig  *   Fleisch  *   Rauch  *   Schwein

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