Auflauf Phantasia
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Auflaufsubstanz: Kinderleicht. Zwiebeln glasig werden lassen,
Champignons, Paprika, Bohnen und Mais dazu und vor sich hindünsten
lassen. Etwas salzen. Kartoffeln nicht zu weich kochen.
Soße: Die 'handfesten' Zutaten ordentlich klein machen (am besten
Moulinette), bis auf 4-5 Knoblauchzehen. Das ganze halbe-halbe mit dem
Honig, Olivenöl und z.B. Mais- oder Sonnenblumenkernöl zu einer
cremigen Paste verrühren und würzen, bis Dir die Augen rausfallen.
Dann mit Joghurt und Creme Fraiche verrühren, so wird das ganze
hoffentlich gut essbar. Ãœbrige Knoblauchzehen hineingeben. Ein
letztes Abschmecken mit o.g. Gewürzen. Wenn die Soße zu dick
geworden ist, mit etwas Milch o. Sahne giessfähig machen. Ziehen
lassen.
Die Kreation: Auflaufform zücken, Kartoffeln in Scheiben schneiden
und den Boden der Form bedecken. Dann eine Schicht Gemüse darüber
verteilen, dann mit der Soße übergießen. Wieder eine Schicht
Kartoffeln, wieder Gemüse, wieder Soße, etc., bis die Form voll
ist. Dann schön mit Käse bedecken und zur Synthese 20 Minuten in
den Ofen stellen (den Du so einstellst, dass zwar der Käse schmilzt,
aber nichts anbrennt). Servieren und für 48h allen aus dem Weg
gehen, die keinen Knoblauch mögen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auflauf Phantasia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auflauf Phantasia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auflauf Phantasia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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