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Kasseler-Braten auf Bayrisch Kraut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kasseler waschen, trockentupfe und vom Knochen lösen. Beides auf die Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 1 Stunde braten. Dabei nach und nach heißes Wasser (1) angießen.
Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Speck würfeln und in einem Topf auslassen. Kohl zufügen und kurz anbraten. Wasser (2) und Wein angießen und zugedeckt 35-45 Minuten schmoren. Kohl mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln schälen, waschen und in wenig Salzwasser etwa 25 Minuten kochen.
Petersilie waschen und hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, Senf und die Hälfte der Petersilie verrühren. Braten etwa 15 Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen.
Braten warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb gießen und evtl. mit Wasser auffüllen. Aufkochen und mit Soßenbinder binden. Saure Sahne einrühren und Sauce abschmecken.
Kartoffeln abgießen. Braten und Kohl anrichten. Übrige Petersilie darüberstreuen. Sauce und Kartoffeln dazureichen.
Getränk: trockener Rotwein oder kühles Bier
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kasseler-Braten auf Bayrisch Kraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler-Braten auf Bayrisch Kraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kasseler-Braten auf Bayrisch Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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