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Kasseler-Bohnen-Eintopf

         
Bild: Kasseler-Bohnen-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

800 g   Kasseler ohne Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Porree ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 l   Brühe (nach Geschmack - Gemüse oder was auch i ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Dicke Bohnen ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz, Pfeffer, Senf, - Soßenbinder und Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch wird in Würfel geschnitten und im Topf mit etwas Öl angebraten. Danach wird es wieder aus dem Topf genommen und beiseite gestellt. Die gewürfelte Zwiebel und der in Ringe geschnittene Porree wird erst in dem Bratfett angebraten und dann wird die Brühe und die Sahne dazugegeben. Die Zwiebeln und den Poree 10 Minuten köcheln lassen und in der Zeit die Champignons putzen und in Viertel schneiden und die Bohnen abgießen. Dann dem Eintopf mit Salz, Pfeffer und Senf etwas Geschmack geben, die gehackte Petersilie, die Champignons und das Fleisch zufügen, 3 Minuten später die Bohnen zufügen, noch einmal kräftig aufkochen lassen und dann den Soßenbinder einstreuen, umrühren und servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kasseler-Bohnen-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler-Bohnen-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kasseler-Bohnen-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohnen  *   Eintopf  *   Lauch  *   Selchfleisch

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