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Rezept: Kasseler überbacken

Bild: Kasseler überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.8 €       Demeter  >4.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

700 grohes Kasseler ohne Knochen 
2 Gläser trockener Weißwein 
2 rote und 2 grüne - Paprikaschoten 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)Tomatenpüreeca. 0.09 €
100 ggeriebener Emmentalerca. 0.88 €
Salz, Pfeffer, Majoran, - Basilikum 

Zubereitung:

Das Fleisch in Weißwein dünsten (nicht kochen). Danach im Wein abkühlen lassen. Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden und mit gehackter Zwiebel, Lauchringen und ganzen Pilzen in Butter anbraten. Mit Mehl abstäuben, Tomatenmark und den Weinsud zugeben. 10 Minuten unter ständigem Rühren kochen und mit den Gewürzen abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen. Die Gemüsemischung darüber verteilen und alles mit Käse bestreuen. Im Backofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Für 2-3 Personen.


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(*) Für diese Version von Kasseler überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Porree (Lauch)  *   Tomaten - passiert  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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