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Kasseler mit Zwiebelkruste

         
Bild: Kasseler mit Zwiebelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Gemüsezwiebel (400 g) ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 EL   Öl - 4 El Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Kasseler (ohne Knochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett für das Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1 EL   geh. Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel pellen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Meerrettich und Zitronensaft zugeben und unter Rühren 5-10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Kasseler in sechs Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen, und die Äpfel in sechs dicke Ringe schneiden. Kasseler mit Apfelringen belegen und die Zwiebelmasse daraufgeben. Im vorgeh. Backofen bei 225 Grad 20 Minuten backen. Mit Majoran bestreut servieren.

Dazu paßt Eisbergsalat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kasseler mit Zwiebelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler mit Zwiebelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kasseler mit Zwiebelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Gemüsezwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kasseler  *   Schwein

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