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Rezept: Kasseler mit Zwiebelkruste

Bild: Kasseler mit Zwiebelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.89 €       Demeter  >0.89 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Gemüsezwiebel (400 g)ca. 0.23 €
1 ELÖl - 4 El Meerrettichca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Zucker 
600 gKasseler (ohne Knochen) 
Fett für das Blech 
2 Äpfelca. 0.43 €
1 ELgeh. Majoran 

Zubereitung:

Die Zwiebel pellen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Meerrettich und Zitronensaft zugeben und unter Rühren 5-10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Kasseler in sechs Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen, und die Äpfel in sechs dicke Ringe schneiden. Kasseler mit Apfelringen belegen und die Zwiebelmasse daraufgeben. Im vorgeh. Backofen bei 225 Grad 20 Minuten backen. Mit Majoran bestreut servieren.

Dazu paßt Eisbergsalat


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(*) Für diese Version von Kasseler mit Zwiebelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Gemüsezwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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