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Kasseler in Malzbier Geschmort

         
Bild: Kasseler in Malzbier Geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Kasseler am Stück, entbeint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Malzbier ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
200 g   Dörrobst, zerkleinert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschale und -saft - (etwas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schwarzbrot, gerieben ca. 0.30 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Kasseler mit dem Malzbier in einen Schmortopf geben und 1 1/2 Stunden im geschlossenen Topf bei 150 Grad im Ofen schmoren. Kasseler aus dem Sud nehmen und warmstellen.

Die Sauce mit den restlichen Zutaten, bis auf das Dörrobst, aufkochen. Zum Schluss das Dörrobst hinzugeben und noch 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen.

Kasseler aufschneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kasseler in Malzbier Geschmort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler in Malzbier Geschmort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kasseler in Malzbier Geschmort erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Malzbier  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backobst  *   Bier  *   Schmoren  *   Schwein

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