Werbung/Advertising
Kasseler im Salzmantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In einem Mörser die Gewürze fein zerstoßen und mit dem Öl vermischen. Das von Fett und Haut befreite Fleisch gleichmäßig damit einreiben.
Das Salz mit Eiweiß und Wasser vermischen. Auf die Mitte des Backblechs eine 2 cm hohe Salzschicht geben, die etwas länger und breiter als der Braten ist.
Fleisch darauf legen, mit dem restlichen Salz dick einhüllen. Auf mittlerer Schiene im auf 210 Grad vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Dabei alle 10 Minuten mit Wasser besprühen, damit die Salzkruste nicht aufspringt.
Das Fleisch 5 Minuten ruhen lassen und dann die Salzkruste mit einem kräftigen Messer aufbrechen.
Beilage: Kartoffeln und gedämpfte Wirsingachtel mit Butterflöckchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kasseler im Salzmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler im Salzmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kasseler im Salzmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Steckrüben-Eintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.20 €
EU-Bio: ~3.46 €
Demeter: ~4.09 €
Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Gemüsestücke zufügen, ca. 3 Minuten dünsten. Würzen. Lorbeerblatt auf ...
Ammerländer Käsesalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~6.75 €
Aus Senf, Brühe, Essig und Rapsöl mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit den Radieschen, den Haselnüssen und dem Rucola mischen. Die Käsescheiben mit den ...
Bördeländisches Zwiebelfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.50 €
EU-Bio: ~9.13 €
Demeter: ~12.85 €
Das Fleisch klopfen, kräftig würzen und von beiden Seiten knusprig braten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, im Bratensud glasig bis goldgelb dünsten und über das ...
Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.34 €
EU-Bio: ~11.11 €
Demeter: ~12.69 €
Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, im Ofen garziehen und zum Anrichten aufschneiden. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Schalottenspalten ...
Hühnchen mit Cranberries - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.55 €
EU-Bio: ~10.11 €
Demeter: ~10.28 €
Die Cranberries mit Zucker und Wasser einkochen, bis die Beeren aufplatzen. Backofen auf 220°C heizen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen, ...
Werbung/Advertising