Rezept: Kasseler im Salzmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4-6 Personen | ||
1 kg | ausgelöstes Kasseler - Kotelett, | |
mild gepökelt. | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 | Wacholderbeeren | |
1 TL | Thymian | ca. 0.24 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ca. 0.03 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2.5 kg | grobes Salz | ca. 0.90 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
0.2 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
In einem Mörser die Gewürze fein zerstoßen und mit dem Öl vermischen. Das von Fett und Haut befreite Fleisch gleichmäßig damit einreiben.
Das Salz mit Eiweiß und Wasser vermischen. Auf die Mitte des Backblechs eine 2 cm hohe Salzschicht geben, die etwas länger und breiter als der Braten ist.
Fleisch darauf legen, mit dem restlichen Salz dick einhüllen. Auf mittlerer Schiene im auf 210 Grad vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Dabei alle 10 Minuten mit Wasser besprühen, damit die Salzkruste nicht aufspringt.
Das Fleisch 5 Minuten ruhen lassen und dann die Salzkruste mit einem kräftigen Messer aufbrechen.
Beilage: Kartoffeln und gedämpfte Wirsingachtel mit Butterflöckchen.
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