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Kasseler im Salzmantel

         
Bild: Kasseler im Salzmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4-6 Personen
1 kg   ausgelöstes Kasseler - Kotelett, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   mild gepökelt. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2.5 kg   grobes Salz ca. 1.45 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.2 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem Mörser die Gewürze fein zerstoßen und mit dem Öl vermischen. Das von Fett und Haut befreite Fleisch gleichmäßig damit einreiben.

Das Salz mit Eiweiß und Wasser vermischen. Auf die Mitte des Backblechs eine 2 cm hohe Salzschicht geben, die etwas länger und breiter als der Braten ist.

Fleisch darauf legen, mit dem restlichen Salz dick einhüllen. Auf mittlerer Schiene im auf 210 Grad vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Dabei alle 10 Minuten mit Wasser besprühen, damit die Salzkruste nicht aufspringt.

Das Fleisch 5 Minuten ruhen lassen und dann die Salzkruste mit einem kräftigen Messer aufbrechen.

Beilage: Kartoffeln und gedämpfte Wirsingachtel mit Butterflöckchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kasseler im Salzmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler im Salzmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kasseler im Salzmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Wasser

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