Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kasseler im Brotteig - Variation 1

Bild: Kasseler im Brotteig - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.26 €       Demeter  >1.26 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 Pack.Krustenbrot- - Backmischung (50 
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
500 gÄpfelca. 0.62 €
50 gfrische Meerrettichwurzel - (evtl. mehr) 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
40 gSemmelbröselca. 0.03 €
1.5 kgKasseler (ausgelöst) 
1 Eiweißca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Backmischung mit der Hefe nach Packungsanleitung zubereiten und gehen lassen. Äpfel und Meerrettich waschen, schälen und auf der Haushaltsreibe fein reiben. Sofort mit Zitronensaft verkneten. Zudecken und beiseite stellen. Den Brotteig in Backblechgröße ausrollen, auf ein gerettetes Blech legen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Fleisch darauflegen. Dann die Apfel-Meerrettich-Masse gut ausdrücken und fest auf das Fleisch drücken. Die Teigränder mit Eiweiß bepinseln und über das Fleisch legen. Ränder mit einer Gabel andrücken, den übrigen Teig abschneiden. Die Teigoberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit der Dampf später entweichen kann. Mit Wasser bepinseln und Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Backofen backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 45 Minuten Etwas abkühlen lassen und dann aufschneiden: Das geht am besten mit einem elektrischen Messer.

Dazu schmeckt Krautsalat.

Zubereitungszeit : : 90 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kasseler im Brotteig - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bayern Februar Fleisch Kasseler Normal P8


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brasilianische Auberginenpaste - Pate de BerinjelaBrasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela   4 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.38 €
Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Servieren   
ApostelfingerApostelfinger   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.95 €
In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut verrühren. Die Masse sollte eine Konsistenz wie Eierkuchenteig haben. Für die Füllung den   
Pastinakensuppe mit Räucherlachs-TatarPastinakensuppe mit Räucherlachs-Tatar   4 Portionen
Preise: Discount: 11.09 €   EU-Bio: 11.99 €   Demeter: 12.13 €
Pastinaken würfelig schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Mit Geflügelfond und Sahne auffüllen, etwa   
Kürbissalat mit roter BeteKürbissalat mit roter Bete   10 Portionen
Preise: Discount: 5.61 €   EU-Bio: 7.52 €   Demeter: 7.43 €
Rote Bete putzen und in reichlich Salzwasser mit Lorbeer 30 bis 40 Minuten kochen. Kürbis längs vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen.   
Rahmkuchen aus dem SaarlandRahmkuchen aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 4.30 €
Für den Hefeteig Frischhefe ansetzen. Dazu Hefe in kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Einen knappen Teelöffel Zucker hinzufügen und mit   


Mehr Info: