skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kasseler im Brotteig

         
Bild: Kasseler im Brotteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 42 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DAS KASSELER
500 g   Backmischung Bauernbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Kasseler ca. 4.33 € ca. 4.33 € ca. 4.33 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
FÜR DEN ROSENKOHL
1 kg   Rosenkohl ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Backmischung nach Packungsanweisung einen Brotteig bereiten. Teig ausrollen.

Kasseler mit Senf bestreichen und auf den Teig legen. Ei trennen und die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Teig um das Kasseler wickeln und gut andrücken. Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 45-50 Minuten backen.

Tipp: Damit der Wasserdampf abziehen kann, oben im Teig einen "Schornstein" anbringen. Damit er nicht zubäckt, die Öffnung mit Alufolie verstärken oder einen Plätzchenausstecher verwenden.

Rosenkohl: Rosenkohl putzen, waschen, evtl. halbieren. Brühe in einem Topf erhitzen, Rosenkohl zugeben und zugedeckt 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Rosenkohl am Strunk kreuzweise einschneiden, dann gart er gleichmäßiger durch.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Backzeit: ca. 45-50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kasseler im Brotteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler im Brotteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kasseler im Brotteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kasseler Kotelett  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Fleisch  *   Kasseler  *   Pökel  *   Rosenkohl

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger

Spargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~9.56 €
Demeter: ~10.47 €

Spargelenden schälen, Spargelstangen dritteln und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln ...

Scharfe Feigenpasta

Scharfe Feigenpasta4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.54 €
EU-Bio: ~6.37 €
Demeter: ~6.25 €

Spaghetti al dente kochen. Chilischote zerkleinern und in Öl andünsten. 8 Feigen in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und 4 Minuten mitdünsten. ...

Möhren-Grünkern-Suppe

Möhren-Grünkern-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~1.51 €
Demeter: ~1.60 €

Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten. Mit ...

Fasnachts-Mutzen

Fasnachts-Mutzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.27 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~2.09 €

Die Eier, Öl und Zucker gut miteinander verrühren und anschließend soviel Mehl hinzugeben, bis der Teig sich gut ausrollen lässt. Die kleinen ausgeschnittenen ...

Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne

Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~9.24 €
Demeter: ~9.74 €

Kartoffeln mit Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen (D: Blutwurst) in Scheiben schneiden. ...

Werbung/Advertising