Werbung/Advertising
Auflauf mit Karotten und Zucchini
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eier, Sahne und geriebenen Käse in die Bechamelsauce rühren. Basilikum waschen, trockentupfen und fein hacken. Das Gemüse waschen und putzen, die Karotten schälen und in sehr feine Stifte schneiden. Die Zucchini ungeschält in ebenfalls sehr feine Stifte schneiden. Das Basilikum und das Gemüse unter die Sauce mischen. Den backofen auf 225°C vorheizen. Eine flache Gratinform mit Butter ausstreichen und die Gemüsemasse einfüllen. Im Backofen 30 Minuten backen, dann die Hitze auf 180°C reduzieren und den Auflauf in weiteren 10 bis 15 Minuten fertigbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auflauf mit Karotten und Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auflauf mit Karotten und Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auflauf mit Karotten und Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weizenauflauf
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~3.98 €
Demeter: ~4.14 €
Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie und ...
Muscheln in Cognacsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.29 €
EU-Bio: ~10.33 €
Demeter: ~10.45 €
Muscheln in fließendem kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch putzen und ...
Linsenauflauf mit Nüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.18 €
EU-Bio: ~6.34 €
Demeter: ~6.49 €
Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren langsam ...
Erdbeer-Bandnudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~7.33 €
Demeter: ~7.36 €
Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem ...
Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~4.90 €
Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade ...
Werbung/Advertising