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Auflauf mit Karotten und Zucchini

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Bild: Auflauf mit Karotten und Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   Bechamelsauce ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
75 g   geriebener Gouda ca. 0.61 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
350 g   Karotten ca. 0.29 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
300 g   zarte Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier, Sahne und geriebenen Käse in die Bechamelsauce rühren. Basilikum waschen, trockentupfen und fein hacken. Das Gemüse waschen und putzen, die Karotten schälen und in sehr feine Stifte schneiden. Die Zucchini ungeschält in ebenfalls sehr feine Stifte schneiden. Das Basilikum und das Gemüse unter die Sauce mischen. Den backofen auf 225°C vorheizen. Eine flache Gratinform mit Butter ausstreichen und die Gemüsemasse einfüllen. Im Backofen 30 Minuten backen, dann die Hitze auf 180°C reduzieren und den Auflauf in weiteren 10 bis 15 Minuten fertigbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auflauf mit Karotten und Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auflauf mit Karotten und Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auflauf mit Karotten und Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Möhren - Karotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gratin  *   Karotte  *   Zucchini

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