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Kasseler auf Apfel-Sauerkraut

         
Bild: Kasseler auf Apfel-Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 Portionen:

3 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2 mittelgr.   Äpfel (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 Dose(n)   (à 850 ml) Sauerkraut ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
0.75 l   Klarer Apfelsaft ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2 kg   Kasseler-Kotelett (im - Stück, mit Knochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

2. Öl im weiten Bräter erhitzen. Zwiebel- und Apfelspalten darin 2-3 Minuten anbraten. Evtl. einige Apfelspalten zum Garnieren herausnehmen.

3. Sauerkraut etwas auseinander zupfen. Mit Pfefferkörnern und Lorbeer zufügen und ca. 5 Minuten schmoren. Apfelsaft angießen.

4. Kasseler waschen, trockentupfen und auf das Sauerkraut setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden schmoren. Evtl. nach 13/4 Stunden abdecken. Ca. 20 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

5. Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Auf dem Sauerkraut anrichten. Mit Apfelspalten und Petersilie garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

:Zubereitungszeit: 3 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :410 1720 45 17 16

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kasseler auf Apfel-Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler auf Apfel-Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kasseler auf Apfel-Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Obst  *   Sauerkraut  *   Schwein

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