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Rezept: Kasseler auf Apfel-Sauerkraut

Bild: Kasseler auf Apfel-Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.49 €       Demeter  >1.56 €       

Zutaten für 6 -8 Portionen:

3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.14 €
2 mittelgr.Äpfel (evtl. mehr) 
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €
2 Dose(n) (à 850 ml) Sauerkrautca. 0.66 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.75 lKlarer Apfelsaftca. 0.49 €
2 kgKasseler-Kotelett (im - Stück, mit Knochen) 
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

2. Öl im weiten Bräter erhitzen. Zwiebel- und Apfelspalten darin 2-3 Minuten anbraten. Evtl. einige Apfelspalten zum Garnieren herausnehmen.

3. Sauerkraut etwas auseinander zupfen. Mit Pfefferkörnern und Lorbeer zufügen und ca. 5 Minuten schmoren. Apfelsaft angießen.

4. Kasseler waschen, trockentupfen und auf das Sauerkraut setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden schmoren. Evtl. nach 13/4 Stunden abdecken. Ca. 20 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

5. Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Auf dem Sauerkraut anrichten. Mit Apfelspalten und Petersilie garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

:Zubereitungszeit: 3 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :410 1720 45 17 16


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(*) Für diese Version von Kasseler auf Apfel-Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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