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Rezept: Kaspressknödel

Bild: Kaspressknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.55 €       Demeter  >0.73 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Altbackene Semmel 
50 mlMilch; heiss 
100 gGraukäse oder Almkäse 
150 gKartoffeln (mehligkochend) - gekocht und geschältca. 0.18 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise/n Kümmel; gemahlen 
20 gButter oder Keimöl - um Braten 

Zubereitung:

Die kleingeschnittene Semmel mit Milch begießen, den in kleine Würfel geschnittenen Graukäse untermischen. Die Kartoffeln durch die Presse drücken und beides mit dem Ei, der Petersilie und den Semmelwürfeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen. Kurz ruhen lassen.

Kleine Portionen abstechen und zu 5 Mark-Stück großen Talern formen. In aufgeschäumter Butter auf jeder Seite goldbraun braten.


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(*) Für diese Version von Kaspressknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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