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Käsewurst - Variation 1

         
Bild: Käsewurst - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2.00 kg   Schweinefleisch ca. 17.80 € ca. 17.80 € ca. 17.80 €
   Bauch, Schulter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Piment - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250.00 g   Emmentaler ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   od. Schmelzkäse en Block ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8.00    Meter gespülter Darm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch würfeln und 4 mal durch den Wolf drehen (feine Scheibe). Die Gewürze zugeben und unter mäßiger Zugabe von Milch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zwischendurch abschmecken. (Am besten kleine Teigportionen in der Pfanne kurz anbraten.) Den Käse würfeln und mit dem Teig vermengen. Die Masse locker! in Därme füllen, kochendem Wasser 5 min ziehen lassen und dann grillen - oder einfrieren. Ergibt ca. 30-35 Würste.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsewurst - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsewurst - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsewurst - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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