Rezept: Käse-Wähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Fett - und | ||
Mehl - für die Form | ||
Für die Füllung: | ||
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
3 | St Eier - getrennte | |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
125 g | Appenzeller - feingerieben | |
125 g | Emmentaler - feingerieben | ca. 1.25 € |
100 g | Rindersaftschinken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver - rosenscharf | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen, mit der Hälfte der Milch verrühren. Etwas Mehl darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.
Mehl, Hefeansatz, Butter und restliche Milch zu einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Frühlingszwiebeln putzen, schräg in Ringe schneiden, kurz in einem El. Fett andünsten.
Eigelb, Joghurt, Mehl und beide Käsesorten verquirlen, kräftig würzen. Die Eiweiße steif schlagen, unterheben.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine Springform (28cm) einfetten, 3/4 des Teiges auf der bemehlten Fläche ausrollen. Den Boden und gesamten Rand der Form auskleiden. Schinken in Streifen schneiden, mit den Zwiebeln auf den Teig verteilen. Die Käsemasse einfüllen und den Teigrand nach innen schlagen, mit dem übrigen Teig hübsch verzieren. Restliches Fett in Flöckchen darauf verteilen.
Im Ofen 1/2 Stunde backen.
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