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Rezept: Käse-Wähe

Bild: Käse-Wähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.07 €       Demeter  >2.71 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
300 gMehlca. 0.20 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
40 gButterca. 0.27 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Fett - und 
Mehl - für die Form 

Für die Füllung:
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
2 ELButterca. 0.16 €
3 St Eier - getrennte 
150 gJoghurtca. 0.12 €
2 ELMehlca. 0.03 €
125 gAppenzeller - feingerieben 
125 gEmmentaler - feingeriebenca. 1.25 €
100 gRindersaftschinken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulver - rosenscharfca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen, mit der Hälfte der Milch verrühren. Etwas Mehl darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.

Mehl, Hefeansatz, Butter und restliche Milch zu einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Frühlingszwiebeln putzen, schräg in Ringe schneiden, kurz in einem El. Fett andünsten.

Eigelb, Joghurt, Mehl und beide Käsesorten verquirlen, kräftig würzen. Die Eiweiße steif schlagen, unterheben.

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Eine Springform (28cm) einfetten, 3/4 des Teiges auf der bemehlten Fläche ausrollen. Den Boden und gesamten Rand der Form auskleiden. Schinken in Streifen schneiden, mit den Zwiebeln auf den Teig verteilen. Die Käsemasse einfüllen und den Teigrand nach innen schlagen, mit dem übrigen Teig hübsch verzieren. Restliches Fett in Flöckchen darauf verteilen.

Im Ofen 1/2 Stunde backen.


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(*) Für diese Version von Käse-Wähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischhefe  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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