skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Käse-Törtchen

         
Bild: Käse-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
125 g   Weizenmehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Butter - kalt ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
2 EL   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Belag:
250 g   Speisequark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 EL   Weizenmehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    kleine Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
10 g   Schinken - gekocht ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.39 €
6    Salbeiblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem::
   Fett - für die Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl sieben, zusammen mit den übrigen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und etwa 30 Minuten kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

4 kleine, gefettete Tortelett- Förmchen (Durchmesser 10 cm) mit dem Teig auslegen.

Für den Belag den Quark mit weicher Butter, Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln, mit der Petersilie unter die Hälfte der Quarkmasse rühren. Diese Masse in zwei der Förmchen füllen und glatt streichen. Die Pinienkerne darauf streuen und etwas festdrücken. Die restliche Quarkmasse in die übrigen Förmchen füllen und glatt streichen. Den gekochten Schinken würfeln, auf die beiden restlichen Törtchen geben, die Salbeiblättchen darauf legen.

Die Törtchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 15-20 Minuten backen und lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pinienkerne  *   Quark - Speisequark mager  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Feste  *   Fleisch  *   Milchprodukte  *   Party  *   Quark

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel im Hefeteig

Apfel im Hefeteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.11 €
EU-Bio: ~4.66 €
Demeter: ~5.16 €

Das Ausbackfett ist in diesem Rezept mit 200g anteilig berücksichtigt. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte der ...

Spinatfladen

Spinatfladen6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.27 €
EU-Bio: ~8.34 €
Demeter: ~8.80 €

Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Weiches Fett und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig ...

Abtsknödel - Serviettenknödel

Abtsknödel - Serviettenknödel4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.36 €
EU-Bio: ~1.70 €
Demeter: ~2.06 €

Das Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, den Zucker daraufstreuen, mit der lauwarmen Milch übergießen und ...

Avocadocreme mit Kokos

Avocadocreme mit Kokos2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~2.68 €

Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Honig mit dem Quark verrühren. Fruchtfleisch der Avocado ...

Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana

Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.66 €
EU-Bio: ~10.67 €
Demeter: ~10.56 €

Leider ließ sich auf die Schnelle nicht herausfinden, von welcher italienischen Insel dieses leckere Reis-Rezept stammt. Das Fleisch in gut zentimetergroße Stücke ...

Werbung/Advertising