skip to content

Rezeptanzeige

aufgewärmtes sauerkraut *

Teilen:       
Bild: aufgewärmtes sauerkraut * - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.42 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)   weinsauerkraut (füllm.400g) ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Becher   instantbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   speck leicht gesalzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
6    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
zubereitung

Zubereitung:

auch wilhelm busch wusste,dass sauerkraut beim aufwärmen gewinnt;er hat es deshalb in max und moritz verewigt.:-)) zitat: Eben geht mit einem Teller Witwe Bolte in den Keller, Dass sie von dem Sauerkohle Eine Portion sich hole, Wofür sie besonders schwärmt, Wenn es wieder aufgewärmt.



dieser "aufgewärmte" geschmack lässt sich ganz einfach erreichen.

das kraut mit der brühe im topf köcheln lassen,den speck in würfel schneiden und mit dem lorbeerblatt und den wacholderbeeren in der pfanne auslassen.das lorbeerblatt sollte von dem ausgelassenem schmalz bedeckt werden. wenn die speckwürfel kross sind alles vorsichtig (es spritzt!!!!) über das köchelnde kraut gießen umrühren und nach weitern 15 minuten kann serviert werden.

zum kraut passen z.b. bratwürste,rippchen oder schlachtplatte.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von aufgewärmtes sauerkraut * werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von aufgewärmtes sauerkraut * Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von aufgewärmtes sauerkraut * erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Curryhuhn im Römertopf

Curryhuhn im Römertopf1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.05 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~6.59 €

Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit Wasser vollsaugt. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in den Römertopf geben und dazu ...

Dill-Mousse mit Roter Bete

Dill-Mousse mit Roter Bete4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.18 €

Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill mit Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch leicht erwärmen, ...

Papaya-Chutney

Papaya-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.73 €

Papayas, die es hierzulande zu kaufen gibt, werden in der Regel unreif geerntet und reifen dann irgendwie nach. Leicht erwischt man dann ein Exemplar, das nicht so ...

Pikante Pilz-Apfel-Pfanne

Pikante Pilz-Apfel-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~12.58 €
Demeter: ~12.80 €

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in Spalten, Speck in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. ...

Scherben aus Baden

Scherben aus Baden1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.36 €
Demeter: ~1.50 €

Die Grundmenge mit 210 g Mehl ergibt ca. 30 Stück. Das Pflanzenfett zum Ausbacken ist mit 200 g im Preis berücksichtigt, was dem "Schwund" beim Frittieren ungefähr ...