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Käsetarte
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kalte Butter in Würfel schneiden und mit Mehl, 2 Eiern, einer Prise Salz und Muskat rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldgelb anschwitzen. Kümmel untermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Creme fraiche mit den restlichen Eiern und dem geriebenen Käse mischen und unter die Zwiebeln heben.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen. Darauf die Käse-Zwiebelmasse geben und im 180 Grad heißen Ofen (Ober-Unterhitze) auf der unteren Schiene ca. 30-40 Minuten backen.
Zur Käsetarte passt sehr gut Feldsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsetarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsetarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsetarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen * Gemüse * Hauptspeise * Käse * Milchprodukte * Tarte
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