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Rezept: Käsesuppe mit Kartoffeln

Bild: Käsesuppe mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.13 €        Kosten Portion: 0.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.18 €       Demeter 2.76 €       

Zutaten für 6 Portionen:

3 Zwiebelnca. 0.14 €
250 gKartoffelnca. 0.27 €
20 gButterca. 0.14 €
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
150 gGouda, jung oder mittelaltca. 0.75 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Basilikum, frischca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und raspeln.
Beides in Butter andünsten, mit Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten
köcheln lassen.

Käse reiben und mit der Sahne in die Brühe geben.

Alles mit einem Pürierstab pürieren, mit den Gewürzen abschmecken
und mit Basilikumstreifen garnieren.


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(*) Für diese Version von Käsesuppe mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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