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Käsesuppe mit Fleischklößchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Klößchen:
Knoblauch und Zwiebeln sehr fein hacken und mit Hackfleisch,
Semmelbrösel, Ei und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen; zu kleinen
Klößen formen und in 1 l köchelndem Salzwasser 5-8' gar ziehen lassen.
Klöße
herausnehmen und Brühe aufheben.
Suppe:
Zwiebeln würfeln und glasig dünsten, mit dem Mehl überpudern. Die
Klossbrühe portionsweise zugeben und aufkochen lassen. Lauchzwiebeln in Ringe
schneiden. Den Käse in der Suppe schmelzen lassen, Lauchzwiebeln und Klöße
zugeben und kurz aufkochen. Mit Brühe instant, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsesuppe mit Fleischklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsesuppe mit Fleischklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsesuppe mit Fleischklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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