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Rezept: Käsespätzle (Oberschwaben)

Bild: Käsespätzle (Oberschwaben) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.68 €       Demeter  >4.51 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 gMehlca. 0.26 €
4 Eierca. 0.68 €
1 TLSalzca. 0.00 €
kaltes Wasser 
1 ELÖlca. 0.02 €
250 gAllgäuer Emmentaler geriebenca. 2.19 €
100 gButter; und 
Butter - für die Formca. 0.14 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Salz und etwas Wasser einen Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Kurz ruhen lassen. Reichlich Wasser mit Salz und Öl; zum Kochen bringen. Spätzle vom Brett oder mit einem Spatzenhobel ins Wasser schaben. An der Oberfläche schwimmende Spätzle herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Angewärmte Schüssel mit etwas Butter ausschwenken. Abwechselnd Spätzle und geriebenen Käse einfüllen. Zum Schluss Butterflöckchen aufsetzen und alles mischen.

Zwiebeln in Ringe schneiden und in der restlichen Butter goldbraun anrösten. Mitsamt dem Fett über die Käsespätzle gießen.

Als Beilage: Grüner Salat


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(*) Für diese Version von Käsespätzle (Oberschwaben) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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