Rezept: Käsespätzle (Oberschwaben)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
kaltes Wasser | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
250 g | Allgäuer Emmentaler gerieben | ca. 2.19 € |
100 g | Butter; und | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Salz und etwas Wasser einen Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Kurz ruhen lassen. Reichlich Wasser mit Salz und Öl; zum Kochen bringen. Spätzle vom Brett oder mit einem Spatzenhobel ins Wasser schaben. An der Oberfläche schwimmende Spätzle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Angewärmte Schüssel mit etwas Butter ausschwenken. Abwechselnd Spätzle und geriebenen Käse einfüllen. Zum Schluss Butterflöckchen aufsetzen und alles mischen.
Zwiebeln in Ringe schneiden und in der restlichen Butter goldbraun anrösten. Mitsamt dem Fett über die Käsespätzle gießen.
Als Beilage: Grüner Salat
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weimarer Zwiebelbrot 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.74 € Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. | |
Grünkohl mit Walnüssen und Rostbratwurst 4 Portionen Preise: Discount: 12.31 € EU-Bio: 13.71 € Demeter: 13.92 € Kohl von den Stengeln streifen und in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen, klein schneiden. Zwiebel und Räucherspeck in feine Würfel schneiden. Zwiebel | |
Jecke Krapfen 1 Rezept Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.56 € Eier und Zucker verschlagen und die weiteren Zutaten nach und nach hinzufügen. Die zugegebene Milch ist ausreichend, sobald der Teig reißend vom Löffel | |
Kichernde Witwen 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.15 € Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden. Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30 | |
Normannischer Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 11.97 € Demeter: 11.97 € Für dieses Rezept benötigen Sie 4 feuerfeste, gut gefettete Formen mit ca. 500ml oder eine mit ca. 3 Litern Inhalt. Chicoree längs halbieren, Strunk entfernen. |