Rezept: Käsespätzle - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
300 g | Käse | ca. 2.99 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Dose(n) | Röstzwiebeln | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann. Den Teig durch eine Spätzlepresse in kochendes Salzwasser drücken. Solange darin ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. mit der Schaumkelle Herausheben und in ein Sieb zum Abtropfen geben.
Den Käse fein reiben. Abwechselnd Spätzle und Käse in eine feuerfeste, gefettete Auflaufform geben. mit Käse abschließen. mit Pfeffer würzen und die Sahne darübergießen.
Im Ofen bei 200 Grad ca. 15 - 25 Minuten überbacken (bis der Käse zerlaufen ist). Auf vorgewärmte Teller geben und mit Röstzwiebeln bestreuen. Evtl. nachsalzen.
Tip: Als Käse eignet sich am besten eine Mischung aus Appenzeller und Greyerzer, es geht aber auch mit Gouda oder Emmentaler.
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