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Käsespätzle - Variation 3

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Bild: Käsespätzle - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Käse ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Dose(n)   Röstzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann. Den Teig durch eine Spätzlepresse in kochendes Salzwasser drücken. Solange darin ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. mit der Schaumkelle Herausheben und in ein Sieb zum Abtropfen geben.

Den Käse fein reiben. Abwechselnd Spätzle und Käse in eine feuerfeste, gefettete Auflaufform geben. mit Käse abschließen. mit Pfeffer würzen und die Sahne darübergießen.

Im Ofen bei 200 Grad ca. 15 - 25 Minuten überbacken (bis der Käse zerlaufen ist). Auf vorgewärmte Teller geben und mit Röstzwiebeln bestreuen. Evtl. nachsalzen.

Tip: Als Käse eignet sich am besten eine Mischung aus Appenzeller und Greyerzer, es geht aber auch mit Gouda oder Emmentaler.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsespätzle - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsespätzle - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsespätzle - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Röstzwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Nudeln  *   Spätzle  *   Teigwaren

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