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Rezept: Käsesoße mit Weißwein

Bild: Käsesoße mit Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.33 €       Demeter  >3.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n)geschälte 
Tomaten (Abtropfgewicht - etwa 250 g) 
100 gGorgonzolaca. 1.30 €

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauchzehen und entkernte Chilischote in feine Würfel schneiden, Petersilie hacken. Die Hälfte des Knoblauchs und der Petersilie beiseite stellen. Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Petersilie darin andünsten, Wein und Salz dazugeben. Tomaten mit Saft pürieren, hinzufügen und aufkochen. Gorgonzola zerkleinern, mit restlichem Knoblauch und Petersilie dazugeben und zu einer glatten Soße verrühren.


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(*) Für diese Version von Käsesoße mit Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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