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Käsesalat

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Bild: Käsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 g   Rote-Bete-Kugeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Sauermilchkäse - = Har er ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Kräuter - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Salatsauce:
50 ml   Trockener Rotwein ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 ml   Rotweinessig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
70 ml   Öl ca. 0.10 € ca. 0.28 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprikaschoten würfeln, Gurke und Staudensellerie in 1/2 cm dicke Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Rote-Bete-Kugeln wie einen Apfel in Spalten und den Käse in grobe Stücke teilen.

Alles portionsweise auf Tellern anrichten oder in eine Schüssel geben und mit den Kräutern bestreuen.

Alle Zutaten für die Salatsauce mit einer Gabel kräftig durchmischen und den Salat damit würzen.

Wer es lieber süß mag, kann statt Zwiebeln und Paprika auch Trauben, Äpfel und Birnen mit dem Harzer Käse kombinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsesalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Käse  *   Salat

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