Rezept: Käsesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Staudenselleriestangen | |
200 g | Rote-Bete-Kugeln | |
250 g | Sauermilchkäse - = Har er | |
4 EL | Kräuter - fein gehackt | |
Für die Salatsauce: | ||
50 ml | Trockener Rotwein | ca. 0.06 € |
50 ml | Rotweinessig | ca. 0.22 € |
70 ml | Öl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Paprikaschoten würfeln, Gurke und Staudensellerie in 1/2 cm dicke Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Rote-Bete-Kugeln wie einen Apfel in Spalten und den Käse in grobe Stücke teilen.
Alles portionsweise auf Tellern anrichten oder in eine Schüssel geben und mit den Kräutern bestreuen.
Alle Zutaten für die Salatsauce mit einer Gabel kräftig durchmischen und den Salat damit würzen.
Wer es lieber süß mag, kann statt Zwiebeln und Paprika auch Trauben, Äpfel und Birnen mit dem Harzer Käse kombinieren.
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