Käse-Kräuter-Scones mit Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, je eine Prise Zucker und Salz mischen. Schmand, Creme fraiche, Käse und Kräuter zur Mehlmischung geben und unterkneten, bis die Zutaten gut verbunden sind. Auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen. Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Reste nochmals ausrollen und ausstechen. Eigelb und Milch verquirlen, die Kreise damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen.
Für den Salat Schmand und Rapsöl verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, die restlichen Zutaten zugeben und locker zu einem Salat vermengen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Kräuter-Scones mit Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Kräuter-Scones mit Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Kräuter-Scones mit Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pane sotto - Brotsuppe aus Umbrien
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.55 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.46 €
Kleiner Italienischkurs am Rande: "Pane sotto" heißt schlicht und einfach "Brot unten" ... und dann die Suppe drauf. Auch zu diesem Rezept der wohlfeile Hinweis: Mit ...
Tempura mit Melde und Brennnesseln
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~3.34 €
Eine leckere Idee mit gesammelten Wildkräutern (oder "Beifang" aus dem Gemüsegarten) eine schmackhafte Vorspeise zu zaubern. Neben Melde und Brennnesseln eignet sich ...
Rosenkohlsalat rot-grün
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~0.90 €
Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine ...
Baked potatoes mit pikanter Füllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.87 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~7.68 €
Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe, Möhren in ...
Chnöiblätze - Fastnachtsküchlein
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.07 €
EU-Bio: ~2.41 €
Demeter: ~2.81 €
Chnöiblätze kommt von "Chnöi" für "Knie" und "Blätze" für "Fleck", wobei Fleck hier im Sinne von Fetzen oder Stück verwendet wird. Diese Bezeichnung rührt daher, ...