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Käse-Kräuter-Scones mit Salat

         
Bild: Käse-Kräuter-Scones - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Schmand ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
50 g   Emmentaler ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Petersilie ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Thymianblätter ca. 0.96 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für den Salat:
3 EL   Schmand ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
6 EL   Rapsöl ca. 0.10 € ca. 0.27 € ca. 1.06 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Handvoll   Kopfsalatblätter ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Handvoll   Bataviasalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Edelpilzkäse - milde Sorte ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
2 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, je eine Prise Zucker und Salz mischen. Schmand, Creme fraiche, Käse und Kräuter zur Mehlmischung geben und unterkneten, bis die Zutaten gut verbunden sind. Auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen. Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Reste nochmals ausrollen und ausstechen. Eigelb und Milch verquirlen, die Kreise damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen.

Für den Salat Schmand und Rapsöl verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, die restlichen Zutaten zugeben und locker zu einem Salat vermengen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Kräuter-Scones mit Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Kräuter-Scones mit Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Kräuter-Scones mit Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bataviasalat  *   Bavaria Blu  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kopfsalat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Mehlspeise

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