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Käse-Kräuter-Scones mit Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, je eine Prise Zucker und Salz mischen. Schmand, Creme fraiche, Käse und Kräuter zur Mehlmischung geben und unterkneten, bis die Zutaten gut verbunden sind. Auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen. Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Reste nochmals ausrollen und ausstechen. Eigelb und Milch verquirlen, die Kreise damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen.
Für den Salat Schmand und Rapsöl verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, die restlichen Zutaten zugeben und locker zu einem Salat vermengen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Kräuter-Scones mit Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Kräuter-Scones mit Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Kräuter-Scones mit Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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