Auberginen-Tomaten-Türmchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
als Hauptspeise: 2-3 PortionenBackofen auf 250 Grad (Umluft: 220 Grad) vorheizen. Backblech einölen.
Auberginenscheiben in Mehl wenden und in einer Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Auberginenscheiben auf das Backblech legen und mit je 1 Tomaten- und Mozarellascheibe belegen.
Die Türmchen im Backofen bei 250 Grad (Umluft: 220 Grad) 15 Minuten überbacken.
Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginen-Tomaten-Türmchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Tomaten-Türmchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginen-Tomaten-Türmchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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