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Auberginen-Tomaten-Türmchen

         
Bild: Auberginen-Tomaten-Türmchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Tomaten in Scheiben - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mozarella in Scheiben - geschnitten ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
2    Auberginen (etwa 500 g) in - fingerdicken Scheiben ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Basilikumblättchen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

als Hauptspeise: 2-3 PortionenBackofen auf 250 Grad (Umluft: 220 Grad) vorheizen. Backblech einölen.

Auberginenscheiben in Mehl wenden und in einer Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Auberginenscheiben auf das Backblech legen und mit je 1 Tomaten- und Mozarellascheibe belegen.

Die Türmchen im Backofen bei 250 Grad (Umluft: 220 Grad) 15 Minuten überbacken.

Mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen-Tomaten-Türmchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Tomaten-Türmchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen-Tomaten-Türmchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Überbacken  *   Gemüse  *   Käse

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