Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käse-Knoblauch-Kräuter-Pastete

Bild: Käse-Knoblauch-Kräuter-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.09 €       Demeter  >1.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

15 gButterca. 0.10 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
3 Fein gehackte - Frühlings wieb 
125 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.37 €
25 gGehackte gemischte Krauter, - . B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Oregano und Basilikum 
175 gFein geriebener, reifer - Cheddarkäse (kräftig) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Mitteldick geschnittene - Scheiben Weißbrot (evtl. mehr) 
Gemischte (grüne) - Salatblätter und Cocktailtomaten um Servieren 

ZUM GARNIEREN
Paprikapulverca. 0.05 €
Zweig(e)Kräuter 

Zubereitung:

1. Butter in einer kleinen Bratpfanne schmelzen und Knoblauch und Frühlingszwiebeln zusammen 3-4 Minuten vorsichtig anbraten, bis sie weich werden. Abkühlen lassen.

2. Den weichen Käse in einer großen Rührschüssel cremig rühren, dann Knoblauch und Frühlingszwiebeln dazugeben. Krauter einrühren und gut vermischen.

3. Den Cheddar hinzufügen pfeffern und die Mischung zu einer festen Paste verarbeiten. Abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.

4. Für den Melba Toast die Toastscheiben auf beiden Seiten toasten und dann die Krusten abschneiden. Mit einem scharfen Messer die Scheiben waagerecht in sehr dünne Scheiben schneiden. In Dreiecke schneiden und dann die nicht getoastete Seite unter dem Grill toasten, bis sie goldbraun ist.

5. Den gemischten Salat auf 4 Tellern mit den Cocktailtomaten anrichten. Die Käsepastete darauf geben und mit ein wenig Paprikapulver bestreuen. Mit den frischen Kräuterzweigen garnieren und mit dem Melba-Taost servieren.

Eine herrlich weiche Käsepastete mit dem Aroma von frischen Krautern und Knoblauch. Sie eignet sich hervorragend als Vorspeise, wenn sie mit Melba Toast serviert wird.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käse-Knoblauch-Kräuter-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Knoblauch Pastete Vegetarisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchiniküchlein aus LykienZucchiniküchlein aus Lykien   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.36 €
Im Altertum hieß das Gebiet um die türkische Stadt Demre https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien . Ein berühmter Sohn der Stadt, die damals noch Myra   
Kotelett à la MoccaKotelett à la Mocca   4 Portionen
Preise: Discount: 12.19 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.81 €
Die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Koteletts im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, anschließend mit Salz, Pfeffer würzen. Koteletts   
Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner ArtTruites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 22.94 €   EU-Bio: 40.30 €   Demeter: 40.68 €
Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der   
Zarte HimmelsbotenZarte Himmelsboten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.71 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das   
SchinkengipfeliSchinkengipfeli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 10.05 €
Ei (1), Milch und Salz, etwas Pfeffer und Muskat in einem Schälchen gut verrühren. Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Eimasse zugeben und mit der   


Mehr Info: