Rezept: Käse-Knoblauch-Kräuter-Pastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
3 | Fein gehackte - Frühlings wieb | |
125 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.37 € |
25 g | Gehackte gemischte Krauter, - . B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Oregano und Basilikum | |
175 g | Fein geriebener, reifer - Cheddarkäse (kräftig) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Mitteldick geschnittene - Scheiben Weißbrot (evtl. mehr) | |
Gemischte (grüne) - Salatblätter und Cocktailtomaten um Servieren | ||
ZUM GARNIEREN | ||
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Zweig(e) | Kräuter |
Zubereitung:
1. Butter in einer kleinen Bratpfanne schmelzen und Knoblauch und Frühlingszwiebeln zusammen 3-4 Minuten vorsichtig anbraten, bis sie weich werden. Abkühlen lassen.
2. Den weichen Käse in einer großen Rührschüssel cremig rühren, dann Knoblauch und Frühlingszwiebeln dazugeben. Krauter einrühren und gut vermischen.
3. Den Cheddar hinzufügen pfeffern und die Mischung zu einer festen Paste verarbeiten. Abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.
4. Für den Melba Toast die Toastscheiben auf beiden Seiten toasten und dann die Krusten abschneiden. Mit einem scharfen Messer die Scheiben waagerecht in sehr dünne Scheiben schneiden. In Dreiecke schneiden und dann die nicht getoastete Seite unter dem Grill toasten, bis sie goldbraun ist.
5. Den gemischten Salat auf 4 Tellern mit den Cocktailtomaten anrichten. Die Käsepastete darauf geben und mit ein wenig Paprikapulver bestreuen. Mit den frischen Kräuterzweigen garnieren und mit dem Melba-Taost servieren.
Eine herrlich weiche Käsepastete mit dem Aroma von frischen Krautern und Knoblauch. Sie eignet sich hervorragend als Vorspeise, wenn sie mit Melba Toast serviert wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchiniküchlein aus Lykien 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.36 € Im Altertum hieß das Gebiet um die türkische Stadt Demre https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien . Ein berühmter Sohn der Stadt, die damals noch Myra | |
Kotelett à la Mocca 4 Portionen Preise: Discount: 12.19 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.81 € Die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Koteletts im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, anschließend mit Salz, Pfeffer würzen. Koteletts | |
Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art 1 Rezept Preise: Discount: 22.94 € EU-Bio: 40.30 € Demeter: 40.68 € Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der | |
Zarte Himmelsboten 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das | |
Schinkengipfeli 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 10.05 € Ei (1), Milch und Salz, etwas Pfeffer und Muskat in einem Schälchen gut verrühren. Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Eimasse zugeben und mit der |