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Auberginen-Tomaten-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.86 €Kosten Rezept: ~5.81 €
Kosten Portion: ~1.45 €Kosten Rezept: ~5.54 €
Kosten Portion: ~1.39 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Aubergine ungeschält in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten schälen und ebenfalls würfeln.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken und im Olivenöl andünsten. Die Auberginen beifügen und einen Moment mitdünsten.
Die Tomaten dazugeben, das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 40 Minuten leise kochen lassen. Hin und wieder umrühren.
Inzwischen die Oliven entsteinen und vierteln. Die Petersilie fein hacken.
Nach 40 Minuten Kochzeit die Oliven und die Petersilie beifügen und die Sauce noch zehn Minuten kochen lassen. Wenn nötig nachwürzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginen-Tomaten-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Tomaten-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginen-Tomaten-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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