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Rezept: Auberginen-Tomaten-Sauce

Bild: Auberginen-Tomaten-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 5.17 €        Kosten Portion: 1.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.46 €       Demeter 5.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Aubergineca. 1.25 €
750 gTomatenca. 2.54 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
75 gSchwarze Olivenca. 0.37 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Aubergine ungeschält in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten schälen und ebenfalls würfeln.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken und im Olivenöl andünsten. Die Auberginen beifügen und einen Moment mitdünsten.

Die Tomaten dazugeben, das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 40 Minuten leise kochen lassen. Hin und wieder umrühren.

Inzwischen die Oliven entsteinen und vierteln. Die Petersilie fein hacken.

Nach 40 Minuten Kochzeit die Oliven und die Petersilie beifügen und die Sauce noch zehn Minuten kochen lassen. Wenn nötig nachwürzen.


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(*) Für diese Version von Auberginen-Tomaten-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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