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Auberginen-Tomaten-Sauce

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Bild: Auberginen-Tomaten-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~7.45 €
Kosten Portion: ~1.86 €
Kosten Rezept: ~5.81 €
Kosten Portion: ~1.45 €
Kosten Rezept: ~5.54 €
Kosten Portion: ~1.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
750 g   Tomaten ca. 2.53 € ca. 2.53 € ca. 2.53 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
75 g   Schwarze Oliven ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Aubergine ungeschält in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten schälen und ebenfalls würfeln.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken und im Olivenöl andünsten. Die Auberginen beifügen und einen Moment mitdünsten.

Die Tomaten dazugeben, das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 40 Minuten leise kochen lassen. Hin und wieder umrühren.

Inzwischen die Oliven entsteinen und vierteln. Die Petersilie fein hacken.

Nach 40 Minuten Kochzeit die Oliven und die Petersilie beifügen und die Sauce noch zehn Minuten kochen lassen. Wenn nötig nachwürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen-Tomaten-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Tomaten-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen-Tomaten-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Sauce  *   Tomate

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