Rezept: Käse-Kartoffelstock in Fenchelschalen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Butter - für die Gratinform | ca. 0.14 € | |
Kartoffelstock | ||
1 kg | Mehligkochende Kartoffeln - . B. Christa geschält | ca. 1.20 € |
in Stücke geschnitten | ||
2 dl | Milch - Menge anpassen! | ca. 0.19 € |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Fenchel | ||
8 | groß. Fenchelschalen evtl. - mehr, nach Größe | |
2 dl | Gemüsebouillon Menge - anpassen | ca. 0.02 € |
Sbrinz - gerieben | ||
Fenchelgrün - um Garnieren |
Zubereitung:
Für den Kartoffelstock Kartoffeln zugedeckt in siedendem Salzwasser
oder im Dampf 20-25 Minuten weich garen.
Abgießen, abtropfen lassen.
Fenchelschalen zugedeckt im Dampf knapp weich garen, in die
ausgebutterte Gratinform geben. Bouillon dazugießen.
Für den Kartoffelstock Milch und Butter erwärmen. Kartoffeln durchs
Passe-vite direkt dazudrehen, würzen. Rühren, bis der Kartoffelstock
luftig und heiß ist. Etwas abkühlen lassen. Dann in einen Spritzsack
mit gezackter Tülle füllen.
Kartoffelstock in die Fenchelschalen spritzen, mit Sbrinz bestreuen.
In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten
gratinieren. Garnieren, servieren.
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