Käse-Kartoffelstock in Fenchelschalen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Kartoffelstock Kartoffeln zugedeckt in siedendem Salzwasser
oder im Dampf 20-25 Minuten weich garen.
Abgießen, abtropfen lassen.
Fenchelschalen zugedeckt im Dampf knapp weich garen, in die
ausgebutterte Gratinform geben. Bouillon dazugießen.
Für den Kartoffelstock Milch und Butter erwärmen. Kartoffeln durchs
Passe-vite direkt dazudrehen, würzen. Rühren, bis der Kartoffelstock
luftig und heiß ist. Etwas abkühlen lassen. Dann in einen Spritzsack
mit gezackter Tülle füllen.
Kartoffelstock in die Fenchelschalen spritzen, mit Sbrinz bestreuen.
In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten
gratinieren. Garnieren, servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Kartoffelstock in Fenchelschalen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Kartoffelstock in Fenchelschalen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Kartoffelstock in Fenchelschalen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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